C'est quoi une fricadelle?

Un article de fond, issu de longues recherches bibliographiques et d’expérimentations personnelles.

C’est quoi une fricadelle ?

Dans le nord, tout le monde le sait mais personne ne le dit
« C’est un s’cret »
Je pourrai vous dire que c’est de la peau de poulet, des restes de porcs et des protéines végétales (soja) le tout cuit dans du gras de bœuf ou de l’huile de palme (chacun sont gout..)
Le vrai secret réside dans la question : C’est combien de calories une fricadelle ?
Pour Weight-watch. La réponse est assez simple c’est compris dans le forfait 1000 points (frites - fricadelle bière- glace)
Ce qu’il y d’important avec la fricadelle c’est où on la mange comment et quand.
Où :
A Menen biensure aux Baraques mais on en trouve aussi à Comines

Quand :
C’est biensure le repas traditionnel du samedi midi, l’avantage c’est qu’après on peut faire une sieste
La fricadelle se mange à n’importe quel moment de la journée, qui n’a jamais mangé une frites - fricadelle au gouter ???
Ou à 3 heures de matin à l’athlétiko…

Et pour tous ceux qui se posent la question : Quand venir manger chez nous ?
Voilà les horaires

Il y a aussi les variantes :



A ne pas confondre fricadelle et frikadel (toute ressemblance est volontaire)

Le prochain article traitera d’un sujet aussi épineux : Avec quelle sauce manger une fricadelle ?
Et notre grand test : dit-moi quelle sauce tu manges je te dirais qui tu es…

Enregistrer un commentaire

2 Commentaires

  1. Hummm ! la bonne fricadelle, ici à Liège on en mange tout plein ;-)

    RépondreSupprimer
  2. Et oui, à Comines aussi on en mange!! Bientôt la fête des Louches!!
    Je suis tombée par hasard sur ton blog: très sympa! Et je suis du coin: Ploegsteert pour être précise.
    VIVE LA FRICADELLE!!

    RépondreSupprimer

Un petit mot?