Un petit brownie qui se met au vert

Après la version blonde du fameux gâteau au chocolat américain, voici la version brune: le brownie. Mais avec un petit truc de différent, pas de noix ni de noisette, des pistaches pour une petite touche verte, du moins en théorie car au final on ne le voit pas beaucoup le vert....

Les ingrédients:

  • 2 œufs
  • 100g de beurre
  • 100g de chocolat
  • 50g de farine
  • 100g de sucre (j'en mets toujours un peu moins...)
  • 50g de pistaches concassées (sans les coquilles sinon c'est un peu dur...)
  • 1 cuillère a cafe de levure
  • 1 pincée de sel

La recette du brownie par Frikadel:

 

Battre les blancs en neige avec la pincée de sel

Faire fondre le chocolat a feu doux y ajouter le beurre le sucre les jaunes d'oeuf, puis la farine et la levure, hors du feu.

Ajouter les pistaches

Ajouter à ce mélange les œufs en neige ( délicatement)

Faire cuire 25 minutes a 180°C ( pour le coup soit mon four est vraiment naze... Mais il m'a fallu pas moins de 40 minutes pour avoir un gâteau bien moelleux.

Vous en voulez une part?

Ça peut bien faire, un bon gâteau d'anniversaire!!!!
BON ANNIVERSAIRE DANY

 

Enregistrer un commentaire

3 Commentaires

  1. Hummm, délicieux!! ça à l'aire bon

    RépondreSupprimer
  2. Anonyme13:55

    Merci merci et les grands esprits se rencontrent, j'ai ramené un brownie au taf ce matin ;-) Mais pépite de chocolat noix de péacn caramélisées

    RépondreSupprimer

Un petit mot?