Dans la cuisine, ça sent l'hiver, ça sent si doux!!!
Ca sent la pâtisserie réconfortante et la cannelle, ça sent le gouter
Et personne n'a pu résister
Ça sent aussi les vacances, avec une recette venue de l'autre coté de l'atlantique
Ce sont les Cinnamon Rolls:
Pour la pâte :
20 cl de lait
50 g de beurre
400 g de farine
60 g de sucre en poudre (vanillé c'est encore mieux)
1 sachet de levure boulangère
1 oeuf
Pour l'intérieur des rouleaux :
50 g beurre
115 g de vergeoise blonde (frikadel oblige j'ai utilisé de la vrai cassonade du nord)
2 c à c de cannelle
Pour le glaçage :
J'ai triché et ai utilisé du tout fait
Un petit tour en MAP pour la pâte, On l'étale et étale dessus le beurre, le sucre et la cannelle...
Et là l'étape la plus difficile, on laisse gonfler (sans en manger au passage....)
20 minute au four ,mmmhhhh ça sent trop bon, c'est long 20 minutes... (220°C)
Une après-midi plein de douceur sucrée, et la promesse d'un petit déjeuner aussi doux
7 Commentaires
J'ai moi aussi cette recette des cinnamon rolls, qui me vient d'un séjour en Finlande. Chez eux ils ajoutent dans la pâte de la cardamome en poudre, l'équivalent d'une bonne cuillère à soupe pour les quantités que vous indiquez. Par contre dans leur recette pas de vergeoise ni de glaçage !
RépondreSupprimerTestez si vous en avez l'occasion, c'est excellent ! Et je suis bien d'accord, c'est dur de ne pas en manger avant cuisson !!!
J'ai également participé à ce concours.
RépondreSupprimerVoilà une recette appétissante!
Trop drole ^^ sympa ta participation ^^, mon homme est un chtit il a beaucoup apprécié ta mise en sceme :) moi aussi je partcipe avec mon ptit loup frapadingue des doudous, il me les salis a une vitesse, nous aurons au moins gagné un joli doudou de plus de prendre un quart lol
RépondreSupprimerBonne année a toi plein de bises
ça sent le craquage assuré, j'adore ça !!! et la petite touche du nord, je trouve ça génial !
RépondreSupprimerJ'ai testé hier et on s'est régalé!!!! Merci beaucoup!!!!
RépondreSupprimerEnyleve
http://www.creamoz.over-blog.com
waou je veux la faire cette recette!! mais dans ta MAP tu mets quelle fonction? combien de temps...
RépondreSupprimerje vais les faire hummmmmmmm
j'en refais aujourd'hui pour ma fille car elle va au parc gouter avec son mini amoureux!!!!bises
RépondreSupprimerUn petit mot?