Les gaufres c’est la vie!
D'ailleurs c’est décidé je ne me nourris plus que de gaufres. C’est pour cela que j’ai acheté un nouveau gaufrier.
Je voulais des gaufres américaines. Alors c’est parti je vous emmène au Dennys.
Dennys, c’est la chaîne Fast-food spécialisée en petit déjeuner. A toute heure vous pouvez y manger une montagne de gaufres. Et bien moi je veux aussi qu’il en soit ainsi à la maison! (A quand un Dennys en France, enfin soyons précis : à Lille!!!)
Attention ce n’est pas une recette de gaufres belges que je vous présente ici mais bien la version des gaufres de petit-déjeuner américain.
Des gaufres hyper faciles et hyper rapides à préparer sans temps de repos.
Le truc pour que les gaufres aient cette texture si particulière c’est l’utilisation de lait fermenté et du gaufrier adapté qui y fait vraiment beaucoup.
Les ingrédients:
- 300g de farine de blé
- 75g de beurre fondu
- 500 mL de lait fermenté
- 2 œufs et 2 blancs
- 1 sachet de levure chimique
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
La recette
Je monte les blancs d’œufs en neige.
Je mélange tout le reste au robot et y ajoute délicatement les blancs montés.
Et c’est presque tout!
Préchauffer le gaufrier. Moi je le mets au thermostat maximum pour des gaufres plus croustillantes.
J’ai choisi un gaufrier pivotant pour mieux cuire la pâte. C’est là garantie de gaufres vraiment épaisses!
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