Pomme d’amour la recette

Toute l’annĂ©e dernière louloute et ses amis ont chantĂ© le Cake d’amour Ă  la chorale (vous savez Peau dâ€™Ă¢ne), alors pour rester dans la mouvance pour l’anniversaire de la louloute nous avons fait des pommes d’amour.

Il est aujourd’hui de bon ton (qu’est-ce que je n’aime pas toutes ces simagrées…), lors d’un gouter d’anniversaire, que chaque invité reparte avec un petit cadeau. Les merdouilles en plastiques ce n’est pas trop le genre de la maison, alors il fallait obligatoirement un Do It Yourself. On l’a choisi gourmand et vraiment enfantin.

Pomme d'amour recette

Une recette simplissime, mais pas faisable par les loulous (le sucre chaud est quand mĂªme vraiment dangereux).

Les Ingrédients :

Ingrédients pomme d'amour
  • De belles pommes bien lavĂ©es (10 petites pommes)
  • Du sucre (1kg mais j’en ai eu trop)
  • Du colorant rouge en poudre (juste une pointe)

Et rien d’autre pas de glucose ou de truc trouvable en laboratoire de chimie mais introuvable dans une cuisine.

Préparation pomme d'amour

Les outils :

  • Des bĂ¢tons (des pics Ă  brochettes ça marche aussi)
  • Un thermomètre Ă  sucre ou Ă  confiture (c’est pareil)
  • Une bonne vielle casserole (il m’aura fallu 4 jours pour en dĂ©coller le fond après cuisson du sucre)

Pomme d'amour ingrédients

La recette:

Mettre le sucre et le colorant dans la casserole et faire fondre jusque 130°C.

Bien laver et surtout sécher les pommes.

Piquer un bĂ¢ton Ă  la place de la tige de la pomme

Recouvrir la pomme de sucre fondu, il durcit presque immédiatement

Poser sur du papier sulfurisé

Pommes d'amour recette

Et c’est fini, simplissime, non ?

 

 

Enregistrer un commentaire

2 Commentaires

  1. catherine17:22

    cela me rappelle mon enfance, lorsque j'allais Ă  la fĂªte foraine...
    Je vais tenter

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Tu peux essayer, tu retrouveras un goût d'enfance....
      Ça marche encore mĂªme quand on est grand!

      Supprimer

Un petit mot?